lastre sans apostrophe

LASTRE SANS APOSTROPHE

Ceci n’est pas une charcuterie : ni boudin ni saucisse accrochés aux crocs… Pourtant, en vitrine de ce discret établissement tout de bleu nuit et de bois blond, de splendides pâtés en croûte. Bienvenue chez Yohan Lastre, champion du monde 2012 de la spécialité et cuisinier passé par la Tour d’argent et le Ritz, qui réenchante le métier de traiteur dans son atypique boutique imaginée par Marion Sonier, ébéniste, également derrière le comptoir.

De l’introuvable fougasse de Saint-Mamert-du-Gard (indécent feuilleté aux grattons), à la tête de veau en gelée prête à poêler, en passant par le fromage de tête retravaillé pour l’apéro en « tête au carré » à partager, et les œufs mimosa revus par une cuisson à 63 °C, tout fait saliver. Les quatre pâtés en croûte différents proposés chaque jour méritent à eux seuls une visite : aux légumes franciliens, à la volaille, au citron et à l’estragon, au canard et à l’alcool de bourgeons de sapin… Du travail d’orfèvre où, sous la croûte pur beurre, se cachent jusqu’à quatre jours de travail. Lastre ? Au firmament des gourmands !

Adresse : 188 rue de Grenelle – 75007 Paris

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