sortir-13

Treize Bakery

Midi moins cher

Faut-il pousser la porte blanche au fond de la cour ou… frapper ? On croirait un instant pénétrer dans la cuisine de la grand-mère de Sookie Stackouse, l’héroïne de True Blood. Mais c’est ici l’antre de Laurel Sanderson, pétillante cuisinière originaire de Caroline du Sud. Ses pies à la pâte friable, ici aux légumes et curry, sont savoureux. Quant à son poulet « frit pas frit » (c’est-à-dire cuit au four), il est remarquable pour son croustillant et sa salade de chou kale, asperges et lentilles au bacon confit. De la soul food dépaysante, dans un quartier où les adresses à petit prix se font rares.

À l’heure du brunch : le samedi, il se décline en deux formats, à 23 et 27 €, autour du pain perdu, d’œufs au plat et jambon aux légumes rôtis, de quinoa façon porridge, de poulet frit cuit au four, des jus frais, du café Coutume… Et en semaine, le « fancy brunch » est également au menu, pour se croire en week-end.

En savoir plus